なすびくんは、甘辛どちらでもOKである。
元々は、甘党であった。
しかし、仕事の出張で何回か韓国にいってからは、
辛いのも平気になった。
そして、本場韓国は、日本のものよりはるかにうまい。
そのため、行きよりも必ず帰りの方が、
土産でカバンは重く、荷物も多くなる。
しかし、最近は1年前から仕事が変わり、
行く機会がまだない。
ちなみに、キムチはきゅうりか大根が好きである。
それから、甘いものでは、最近問題を起こした
赤福も好きで、メディアで取り上げられるたびに、
無性に食べたくなるのは私だけでないだろう。
類似の御福もちも問題を起こし、これから再び
口にすることはできないのだろうか。
しかし、赤福もちは一度に全部食べれれば
いいが、通常は食べきれないので、残った分は
冷蔵庫で数日間保存して食べることが多かったが、
少しあんが乾くのともちが固くなるぐらいでは
なかったかと記憶している。
そう考えていると無性に食べたくなってしまう。
ファンはいるので、早く立ち直ってほしい気持ちである。